La fonctionnalité Type de profil

La fonctionnalité Type de profil permet d'ajouter un champ Statut sous forme de liste déroulante dans le formulaire d'inscription à la plateforme. Cette distinction permet d'obtenir des statistiques sur les utilisateurs de la plateforme.

Comment définir la liste des statuts disponibles à l'inscription ?

La liste des statuts que les utilisateurs pourront sélectionner à l'inscription est à définir dans le menu de l'administration Utilisateurs > Types de profil. Par défaut, la liste est composée de :

• Citoyen
  • Institution
  • Organisation à but lucratif
  • Organisation à but non lucratif

Vous pouvez éditer ces éléments pour modifier leur nom, en créer de nouveau en cliquant sur le bouton Ajouter en haut à droite, ou supprimer ceux qui vous sont inutiles en cliquant sur le bouton Supprimer dans la colonne Action.

Comment connaitre les statuts choisis par les utilisateurs ?

Ces statuts sont visibles à trois endroits :

• Sur le profil de chaque utilisateur
  • Dans la page Liste des inscrits (il est même possible de filtrer par statut)
  • Dans l'export utilisateur

Comment désactiver le champ Statut ?

Pour désactiver cette fonctionnalité, il faut se rendre dans  Pages > Inscription et désactiver Demander le type de profil.