Menu Fonctionnalités

Il est possible d'activer ou de désactiver de nombreuses fonctionnalités de la plateforme à partir du menu Réglages > Fonctionnalités

Actualités

Les actualités ajoutées via le menu Contenus > Articles peuvent apparaître selon leur configuration dans la page d'accueil, la page /blog et les propositions d'une étape de dépôt.

Evénements

Les événements ajoutés via le menu Contenus > Événements peuvent apparaître  selon leur configuration dans la page d'accueil, la page /events et les propositions d'une étape de dépôt.

Plan de la consultation

Permet d'afficher un plan des sections d'une consultation afin de pouvoir y accéder rapidement.

Amendements

Autorise les utilisateur à proposer des amendements à une proposition d'une consultation.

Thèmes

Permet de classer les contenus de la plateforme par thèmes

Liste des membres

Une liste de tous les membres devient accessible à tous à travers une page dédiée

Profils utilisateurs

Si la fonctionnalité est désactivée, les utilisateurs n'auront plus de profil. Seul leur nom sera affiché aux endroits de la plateforme où ils interviennent

Signalement

Affiche un bouton signalement qui permet aux utilisateurs de signaler aux administrateurs tout contenu contraires à la charte du site. Chaque signalement fait l'objet d'une notification automatiquement envoyée à un administrateur et peut être retrouvé dans le menu Contributions > Signalements.

Lettre d'information

Laisse la possibilité aux visiteurs du site de laisser leur adresse électronique sur la page d'accueil de la plateforme via la section Lettre d'information.

Boutons de partage

Active les boutons de partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn) mais également partage par courrier électronique ou simple lien.

Rechercher sur le site

Ajoute le module de recherche accessible via le raccourci dans le menu principal.

Vérification des comptes par SMS

Active la vérification d'un numéro de téléphone pour participer à un questionnaire. Cette fonctionnalité ne peut être activée qu'avec l'aide de Cap Collectif (contact : assistance@cap-collectif.com). Cette fonctionnalité doit rester désactivée si elle n'est pas utilisée.

Rendu serveur

Le rendu serveur est un élément technique qui ne doit pas être activé.sur la plateforme pour le moment.

Actualisation des exports

Permet d'activer la génération des exports. En cas d'erreur lorsque vous tentez d'exporter par exemple la liste des utilisateurs ou des contributions de votre projet participatif, vérifiez que les exports sont bien activés dans ce menu. Si ce n'est pas le cas, activez les exports et attendez une heure qu'ils se génèrent.

Indexation automatique

Permet que les vignettes des propositions d'un projet s'affichent correctement et puissent être recherchées grâce aux filtres.