Menu Fonctionnalités

Il est possible d'activer ou de désactiver de nombreuses fonctionnalités de la plateforme à partir du menu Réglages > Fonctionnalités.

Actualités

Les actualités ajoutées via le menu Contenus > Articles peuvent apparaître selon leur configuration dans la page d'accueil, la page /blog et les propositions d'une étape de dépôt.

Événements

Les événements ajoutés via le menu Contenus > Événements peuvent apparaître selon leur configuration dans la page d'accueil, la page /events et les propositions d'une étape de dépôt.

Plan de la consultation

Permet d'afficher un plan des sections d'une consultation afin de pouvoir y accéder rapidement.

Politique de confidentialité

Permet d’afficher la politique de confidentialité dans le pied de page.

Plan

Permet d’activer le plan sur la page des événements.

Amendements

Autorise les utilisateurs à proposer des amendements à une proposition d'une consultation.

Thèmes

Permet de classer les contenus de la plateforme par thèmes.

Localisations

Permet d’activer le champ Zones géographiques dans les formulaires de dépôt. Vous pouvez ensuite paramétrer les zones géographiques dans Réglages > Zones géographiques

Liste des inscrits

Une liste de tous les membres devient accessible à tous à travers une page dédiée.

Profils utilisateurs

Si la fonctionnalité est désactivée, les utilisateurs n'auront plus de profil. Seul leur nom sera affiché aux endroits de la plateforme où ils interviennent.

Signalement

Affiche un bouton signalement qui permet aux utilisateurs de signaler aux administrateurs tout contenu contraire à la charte du site. Chaque signalement fait l'objet d'une notification automatiquement envoyée à un administrateur et peut être retrouvé dans le menu Contributions > Signalements.

Lettre d'information

Laisse la possibilité aux visiteurs du site de laisser leur adresse électronique sur la page d'accueil de la plateforme via la section Lettre d'information.

Boutons de partage

Active les boutons de partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn) mais également les boutons de partage par courrier électronique ou simple lien.

Rechercher sur le site

Ajoute le module de recherche accessible via le raccourci dans le menu principal.

Afficher les illustrations dans la liste des propositions d’un dépôt

Permet l’affichage d’illustrations dans les vignettes des propositions déposées par les utilisateurs (choix de l’illustration par l’utilisateur ou image par défaut en fonction de la catégorie de la proposition, déterminée par l’administrateur).

Autoriser les projets externes

Permet de lier vos projets participatifs externes à la plateforme en créant des re-directions.

Lire la suite

Permet d’ajouter un bouton " Lire la suite" pour ne pas afficher la totalité de l’introduction de vos étapes dans un projet participatif.

Mot de passe sécurisé

Permet de sécuriser les mots de passe à l’inscription en exigeant des mots de passes de 8 caractères maximum, des majuscules et des minuscules et au moins un chiffre.

Restreindre les tentatives de connexion

Permet de déclencher une vérification via le Recaptcha si une personne ne parvient pas à se connecter à son compte au bout de 3 essais.

France Connect

Active l’inscription et la connexion via France Connect.

API publique

Permet de récupérer des données de la plateforme pour les utiliser sur un autre outil. Exemple : afficher les compteurs des contributions sur votre site officiel.

Documentation de l’API

Cette fonctionnalité doit être activée si vous avez activé l’API publique. Cela  créera un élément « Développeurs » dans le menu de pied de page de votre plateforme. Cet élément redirigera vers la page https://xxxx.com/developer.