Exporter les données utilisateurs

La plateforme offre la possibilité de télécharger un export contenant toutes les données concernant les utilisateurs inscrits dont la plateforme dispose.

Comment télécharger l'export utilisateurs ?

1
Aller dans le menu Utilisateurs > Utilisateurs.
2
Cliquer sur le bouton Export en bas à droite de la liste.

3
Cliquer sur CSV

La colonne P "consentInternalCommunication" vous permet de voir les utilisateurs qui ont donné leur consentement à recevoir les actualités liées à la plateforme lors de leur inscription (champ activé par défaut dans le formulaire d'inscription) :

La colonne O sur la communication "externe" quant à elle vous permet de voir si des utilisateurs ont accepté de recevoir des informations non liées à la plateforme (sur vos autres activités). Cette colonne ne sera remplie que si vous avez activé le champ correspondant dans Pages > Inscription :

L'export est un fichier CSV, c'est-à-dire qu'il doit être ouvert pour plus de facilité avec Libre Office ou Open Office. L'export peut également être exploité sur Excel, mais il faut pour cela importer les données du csv dans Excel.