Permettre le dépôt d'actualités aux auteurs de propositions

Afin que les auteurs de propositions (dans les projets de type budgets participatifs, appels à projets, boîtes à idées) puissent eux-mêmes ajouter des actualités à leurs propositions pour communiquer notamment sur le suivi d'avancement par exemple, vous pouvez tout simplement activer cette fonctionnalité dans vos étapes de dépôt et de sélection.

Seules les propositions présentes dans l'étape ayant cette fonctionnalité d'activée pourront ajouter des actualités.

Pour activer cette fonctionnalité, il vous suffit d'aller dans une étape de dépôt ou de sélection dans votre projet via la nouvelle page de configuration des projets (Projets participatifs > Tous les projets > Etapes)

Dans la section "Proposition" de votre étape, vous trouverez cette case à cocher :

Une fois activée, l'auteur d'une proposition présente dans l'étape permettant l'ajout d'actualité verra donc cet encadré dans sa proposition (en étant connecté) :

En cliquant sur "Ajouter", l'auteur devra remplir un formulaire simple d'ajout d'actualité. L'éditeur de texte lui permet d'ajouter des images et des vidéos en plus du texte de son article. Un champ d'illustration permet l'ajout d'une image qui sera ensuite affichée sur la vignette de l'actualité :

Les utilisateurs abonnés à une proposition (via la fonctionnalité de suivi des propositions) recevront donc l'information qu'une nouvelle actualité a été ajoutée à la proposition dans le mail quotidien de résumé des activités.

Dans l'administration, ces actualités sont présentes dans votre liste d'articles (Contenu > Articles). Par défaut l'ajout de commentaires est activé mais vous pouvez le désactiver dans l'article depuis l'administration. Si un contenu était vraiment hors charte, vous pouvez le supprimer.

Malgré l'absence de modération de ces contenus (les articles sont visibles de tous dès qu'ils sont publiés), vous pouvez choisir d'être notifié à chaque fois qu'un article est ajouté, modifié ou supprimé par un auteur. Afin de recevoir ces mails, il vous suffit d'aller dans votre profil dans l'administration (Utilisateurs > Tous les utilisateurs > Retrouvez votre profil). En bas du premier onglet, vous verrez une case "Actualités des propositions". Il vous suffit de la cocher et d'enregistrer :

Chaque administrateur peut donc décider individuellement d'être notifié ou pas. Concernant ces notifications, vous pouvez choisir donc de recevoir un mail à chaque dépôt et/ou modification et/ou suppression d'actualités. Ce choix se fait pour tous les administrateurs abonnés dans le formulaire de dépôt du projet (Projets participatifs > Formulaire > Nom du formulaire > Onglet Notifications) :