Activer le suivi des propositions

Dans une étape de dépôt et de sélection (budget participatif, appel à projets, interpellations et boite à idées), les utilisateurs de la plateforme ont la possibilité de suivre des propositions afin d'être tenu informés de l'avancée de celles-ci grâce à des emails de notifications.

Afin d'activer cette fonctionnalité, il suffit d'aller dans votre projet (Projets participatifs > Tous les projets > Nom d'un projet), sur la nouvelle page de configuration d'un projet, et de cocher la case de suivi :

Chaque proposition dispose alors d'un bouton Suivre permettant aux utilisateurs de s'abonner. Ce bouton est visible sur les aperçus des propositions ainsi que leur page de présentation.

L'abonnement permet de choisir entre différents niveaux d'informations :

Les abonnés reçoivent ainsi un email par jour (le matin à 9h) contenant l'actualité de la veille sur les propositions auxquelles ils sont abonnés. S'il n'y a pas de nouveauté, aucun email n'est envoyé.

L'auteur d'une proposition est automatiquement ajouté à la liste des abonnés. Il peut se désabonner.

La liste des utilisateurs abonnés à une proposition est affichée dans l'onglet Abonnés de la page sa présentation.

On trouve cette même liste dans la page d'édition de la proposition dans l'administration. Un bouton Exporter permet d'obtenir la liste des abonnés à une proposition :