Suivre une proposition

Dans une étape de dépôt (budget participatif, appel à projets, interpellations et boite à idées), les utilisateurs du site ont la possibilité de suivre des propositions afin d'être tenu informés de l'avancée de celles-ci grâce à des emails de notifications automatiques.

Suivre une proposition

Chaque proposition dispose d'un bouton Suivre permettant aux utilisateurs de s'abonner. Ce bouton est visible sur les aperçus des propositions ainsi que leur page de présentation.

L'abonnement permet de choisir entre deux groupes de notifications :

• L'avancement : nouveau statut, ajout dans une étape de sélection et actualités déposées sur une proposition
  • Toutes les activités : les notifications ci-dessus ainsi que les nouveaux commentaires et votes

Les abonnés reçoivent ainsi un email par jour contenant l'actualité des propositions auxquelles ils sont abonnés. S'il n'y a pas de nouveauté, aucun email n'est envoyé.

L'auteur d'une proposition est automatiquement ajouté à la liste des abonnés. Il peut se désabonner.

Voir les abonnés d'une proposition

La liste des utilisateurs abonnés à une proposition est affichée dans l'onglet Abonnés de la page sa présentation.

On trouve cet même liste dans la page d'édition de la proposition de l'administration. Un bouton Exporter permet d'obtenir la liste des abonnés à une proposition.