Budget participatif // Ajouter une étape personnalisée

Qu'est-ce qu'une étape personnalisée ?

L'étape personnalisée est une étape contenant uniquement une zone de texte. Elle peut être utilisée pour communiquer sur les suites données à votre budget participatif.

Ajouter une étape personnalisée

Dans le menu de l'administration Projets participatifs > Tous les projets , cliquez sur le budget participatif auquel vous voulez ajouter une étape personnalisée.

Accédez à la section Étapes , puis cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez dans la liste Personnalisée . Une nouvelle fenêtre s'ouvrira vous permettant de configurer votre nouvelle étape.

Si vous souhaitez seulement modifier une étape personnalisée, cliquez sur le crayon sur la droite dans la liste des étapes.

Configurer une étape personnalisée

Titre de la page et libellé du menu

Le titre de la page s'affiche en haut de la page de votre étape personnalisée. Le libellé du menu est un élément de navigation : il est le titre de l'étape dans le menu horizontal de votre budget participatif.

Dates de l'étape

Sur l'interface utilisateur, les dates sont affichées sous le titre de la page sur l'interface utilisateur.

Description de l'étape

Cet espace situé en haut de l'étape vous permet d'ajouter une description. L'éditeur de texte permet de mettre en forme le texte, d'ajouter des images et d'agencer le contenu comme vous le souhaitez.

Méta Description

Ajoutez un texte personnalisé destiné au partage sur les réseaux sociaux grâce au champ Méta description . Ce texte s'affiche également sur les résultats des moteurs de recherches. Cela permet de remplir la balise Open Graph correspondante.

Publication de l'étape

Assurez-vous que le bouton Publié est activé. Si l'étape n'est pas publiée, elle n'apparaîtra pas sur le site.

Personnalisation

Le champ Code personnalisé vous permet d'insérer du code qui ne s'applique qu'à cette étape afin de modifier l'apparence de la page ou encore d'ajouter un script de suivi analytique dédié à cette étape. Les deux langages autorisés dans ce champ sont le CSS et le Javascript.

Enregistrez votre étape

Une fois la configuration de l'étape terminée, cliquez sur le bouton bleu Enregistrer .

N'oubliez pas de cliquer également sur le bouton Enregistrer en bas de la page du projet participatif.