Mettre en ligne un fichier

C'est à partir d'un éditeur de texte que l'on peut envoyer n'importe quel type de fichier sur la plateforme afin que les utilisateurs puissent le télécharger grâce à un lien.

Comment uploader un fichier ?

1
Dans un éditeur de texte, sélectionnez le texte que vous souhaitez voir transformer en lien pour télécharger un fichier puis cliquez sur l'icone Lien

2
Allez dans l'onglet Envoyer, cliquez sur  Choisissez un fichier et sélectionnez un fichier depuis votre ordinateur. Il peut s'agir de n'importe quel type de fichier. Une fois votre fichier choisi, cliquez sur Envoyer sur le serveur.

3
Allez dans l'onglet Cible, cliquez sur le champ  Cible et sélectionnez Nouvelle fenêtre (_blank) afin que le téléchargement s'ouvre dans un nouvel onglet et que l'utilisateur ne perde pas sa page en téléchargeant le fichier.

4

Appuyez sur le bouton vert OK. Vous disposez désormais d'un lien cliquable à travers lequel un fichier sera téléchargé.