Ajouter un fichier via un Iframe

Vous pouvez ajouter un fichier sur la plateforme à partir d'un éditeur de texte. L'une des solutions est de permettre aux utilisateurs d'accéder au fichier via un lien de téléchargement. L'autre solution, qui est l'objet de cet article, est d'ajouter le fichier via un Iframe. L'Iframe vous permet d'afficher le contenu de votre fichier directement sur la plateforme, comme dans l'exemple ci-dessous :

L'utilisateur voit le contenu du fichier sur la plateforme et peut le télécharger en plaçant son curseur sur le document pour faire apparaître le logo de téléchargement ou en faisant un clic-droit (attention : cela dépend du navigateur de l'utilisateur).

Pour cela, le fichier doit être au format PDF.

1. Ajoutez votre fichier sur le serveur de la plateforme

Allez dans le menu Contenus > Media.

Cliquez sur Ajouter un média en haut à droite.

Cliquez sur Sélectionner pour choisir le fichier que vous souhaitez afficher sur la plateforme.

2. Récupérez l'URL de votre fichier

Votre fichier sera alors ajouté à la liste des médias. Cliquez sur le bouton bleu sur la droite, dans la colonne Lien, pour copier l'URL du fichier.

Allez ensuite à l'endroit où vous souhaitez ajouter ce PDF (section de la page d'accueil, page personnalisée, étape d'un projet participatif...). Dans l'éditeur de texte, cliquez sur l'icône en forme de planète :

Dans le champ URL, collez l'URL référence que vous avez copiée. Les champs Dimensions vous permettent d'indiquer la hauteur et la largeur du document.

Votre PDF s'affichera dans votre éditeur de texte sous la forme d'un encadré avec "IFRAME".

Enregistrez la page. Le fichier s'affichera bien sur le front.