Publier un événement

La plateforme offre la possibilité de créer des événements apparaissant dans un agenda des événements à venir. Les utilisateurs peuvent alors cliquer sur les événements qui les intéressent pour en savoir plus et s'inscrire. Les événements apparaissent dans plusieurs emplacements selon votre configuration :

• la page /events listant tous les événements
  • la section Événements de la page d'accueil
  • la section A la une de la page d'accueil
  • les étapes de présentation des projets participatifs
  • les thèmes de la plateforme

Comment publier un événement ?

1
Dans l'administration, allez dans le menu Contenus > Événements.
2
Cliquez sur Ajouter en haut à droite de l'écran ou cliquez sur le bouton Editer associé à l'événement que vous souhaitez modifier.
3
Donnez un titre à votre article et définissez son contenu.

4
Définissez l' auteur de l'événement. Il peut être n'importe quel utilisateur du site. Choisissez également la date/heure de début et de fin de votre événement. Vous pouvez n'indiquez que la date de début dans le cas où votre événement ne dure qu'une journée.

5

Le module d'inscription interne, si activé, permet aux utilisateurs du site de s'inscrire sur la liste des participants à l'événements grâce à une fenêtre d'inscription située dans la page de l'événement. La liste des inscrits est alors accessible grâce au bouton Inscriptions de la colonne Action dans le menu Contenus > Événements.

Le lien d'inscription externe permet d'afficher sur la page de l'événement un lien vers un autre site dans lequel les utilisateurs pourront s'inscrire à votre événement.

6
Les champs  Thèmes et Projets participatifs vous permettent d'associer l'événement à un ou plusieurs thèmes ainsi qu'à un ou plusieurs projets participatifs.

La case Publié doit être coché afin que l'événément soit en ligne sur le site. La case Commentable ouvre les commentaires aux utilisateurs du site.

7
La section Lieu contient les champs nécessaires pour déterminer l'adresse postale du lieu de l'événement. Sur la page de l'événement, une carte Google Map pointera vers le lieu.

Cap Collectif doit manuellement activer l'URL du site auprès de Google afin que la carte fonctionne. Cette opération ne peut être effectuée que lorsque l'URL définitive du site sera choisie.

8
Cliquez sur le bouton vert  Créer ou Mettre à jour pour créer ou modifier l'événement.