La lettre d'information de la plateforme

Sur la page d'accueil, avec la section Lettre d’information, vous pouvez récupérer les adresses email des visiteurs qui souhaitent être informés de votre actualité.

Il n’est pas nécessaire de s’inscrire sur la plateforme pour donner son adresse email dans cette section. Cela vous permet donc d’avoir une liste de diffusion plus large que celle constituée par les utilisateurs ayant créé un compte sur la plateforme.

Dans la phrase sous le champ Votre adresse électronique, vous pouvez modifier le "Cap Collectif" dans Réglages > Général > Nom de l'organisation

Note : si vous voulez envoyer des mails directement depuis la plateforme, consultez notre article sur l'outil d'emailing

Récupérer les emails des inscrits à la lettre d'information

Les emails des visiteurs ayant donné leurs adresses depuis la section de la page d'accueil peuvent être collectés dans le menu de l'administration Utilisateurs > Inscrits à la lettre d'information.

Un bouton Export permet alors de télécharger un fichier au format CSV.

Modifier ou cacher la section de la page d'accueil

Allez dans le menu de l'administration Pages > Accueil / Sections. Trouvez la ligne Lettre d'information et cliquez sur le bouton Éditer ou sur le titre pour modifier la section.

C'est ici que vous pouvez modifier le titre de la section et son sous-titre. Modifiez sa position à l'aide d'un chiffre (le chiffre 0 place la section sous l'en-tête). Vous pouvez également utiliser les flèches sur la liste où il y a toutes les sections.

Pour cacher la section, décochez la case Publié.

Cliquez sur le bouton vert Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Intégrer un formulaire d'inscription à une newsletter extérieure

Les gestionnaires de campagne tels que Mailchimp ou Mailjet (pour les plus connus) proposent généralement un formulaire d'inscription à la newsletter sous forme de code qu'il est facile d'intégrer à la plateforme. Ce code html porte généralement le nom de "Embedded form".

Vous pouvez coller ce code dans la partie Source de l'éditeur de texte d'une section de la page d'accueil ou d'une page personnalisée.