Le catalogue papier des propositions

Le catalogue papier est une fonctionnalité qui vous permet de télécharger la liste des propositions d'une étape de vote (étape de sélection avec le vote activé) et de l'imprimer pour la mettre à la disposition de tous dans des lieux publics.

Un QR Code, généré automatiquement, permet d'ouvrir chaque proposition sur un smartphone.

Comment imprimer le catalogue des propositions

Rendez-vous dans votre projet participatif (Projets participatifs > Tous les projets) et allez dans l'onglet Contributions. Dans le filtre Étapes, sélectionnez votre étape de vote.

Après avoir sélectionné votre étape de vote dans le filtre Étapes, vous verrez un bouton Catalogue papier s'afficher au-dessus de la liste des propositions.

Le vote ne doit pas nécessairement être ouvert pour pouvoir télécharger le catalogue papier.

Cliquez sur Catalogue Papier. La liste des propositions s'ouvre alors dans un nouvel onglet.

Cliquez sur le bouton Imprimer le catalogue en haut à droite de la page pour afficher la fenêtre d'impression.

Dans Destination, sélectionnez l'enregistrement en PDF ou votre imprimante. En cliquant sur Plus de paramètres, vous pouvez notamment choisir d'afficher ou non les en-têtes et pieds de page.

Les informations affichées dans le catalogue

Dans votre catalogue papier, les propositions sont classées par zones géographiques. Il y a un saut de page après chaque zone géographique.

Les informations affichées sur chaque proposition sont les suivantes :

• l'adresse indiquée dans le champ Lieu ou adresse
  • la catégorie (avec la couleur choisie lors de la création des catégories dans le formulaire de dépôt)
  • le titre
  • le résumé (si vous avez activé ce champ et si l'auteur l'a rempli)
  • la description (s'il n'y a pas de résumé)
  • l'estimation du coût (donnée par le décideur lors de l'analyse ou par l'administrateur)
  • le numéro de référence
  • le nom/pseudonyme de l'auteur (indiqué lors de la création de son compte)
  • l'illustration choisie par l'auteur ou l'illustration de la catégorie (si l'auteur n'en a pas ajoutée)
  • un QR code généré automatiquement.