Créateur de projet // Ajouter un événement

Pour communiquer sur les événements organisés autour de votre projet, vous pouvez créer des événements sur la plateforme et les afficher sur des étapes de vos projets participatifs.

Pour publier un événement, il faut aller dans le menu Contenus > Événements.

Cliquez sur le bouton bleu Créer un événement en haut à gauche de l'écran ou cliquez sur le titre de l'événement que vous souhaitez modifier.

Donnez un titre à votre article puis définissez son contenu dans le champ Description.

L'auteur est le nom de votre compte.

La section Lieu contient un champ de lieu ou d'adresse permettant l'affichage de l'événement sur la carte dans l'événement.

Choisissez également la date/heure de début (la date/heure de fin est facultative) de votre événement.

Choisissez une illustration pour votre événement. Celle-ci s'affichera en haut de la page de votre événement, mais aussi dans la vignette de l'événement.

Le module d'inscription interne, si activé, permet aux utilisateurs du site de s'inscrire sur la liste des participants à l'événement grâce à une fenêtre d'inscription située dans la page de l'événement. La liste des inscrits est alors accessible grâce à un bouton d'export situé sur la ligne de l'événement, sur la droite du tableau (pointez votre curseur pour voir le bouton de téléchargement) dans le menu Contenus > Événements.

Le lien d'inscription externe permet d'afficher sur la page de l'événement un lien vers un autre site dans lequel les utilisateurs pourront s'inscrire à votre événement.

Le champ "Projets participatifs" et "Etapes" vous permet de choisir exactement où votre événement apparaitra.

Le bouton Commentaires ouvre les commentaires aux utilisateurs du site.

Le bouton Publié doit être activé afin que l'événement soit en ligne sur le site.

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour créer ou modifier l'événement.