Créateur de projet // Gérer et exporter les réponses à un questionnaire

Vous pouvez retrouver l'ensemble des réponses à votre questionnaire dans l'onglet Contributions de votre projet :

Vous pouvez rechercher la réponse d'un auteur en particulier en tapant son nom dans la barre de recherche. Pour voir le détail de sa réponse, il vous suffit de cliquer sur l'identifiant de la réponse (premier champ).

Si vous avez besoin de supprimer une réponse (suite à un test par exemple), vous pouvez simplement cliquer sur la petite corbeille qui apparaitra lors du survol d'une des réponses dans la liste :

De plus, l'ensemble des réponses de votre questionnaire peuvent être exportées à travers l’administration dans un fichier ouvert avec l’aide d’un tableur.

Cet export se trouve dans le menu de l'administration Projets participatifs > Tous les projets.

Pointez le curseur sur la droite du projet : vous y verrez trois petits points. Cliquez sur ces trois points puis sur Exporter.

Vous pouvez également l'exporter depuis le bouton "Exporter" de l'onglet Résultats de votre questionnaire (Projets participatifs > Questionnaires).

Choisissez Tableur CSV pour avoir la liste des réponses. Vous pouvez également télécharger la représentation graphique des résultats au format PDF (version bêta).

Si le téléchargement ne démarre pas et que le message "l'export est en cours de génération veuillez réessayer dans une heure apparaît, attendez l’heure fixe suivante (si le téléchargement bloqué à 14h30 qu’il soit 15h pour ré-essayer). Si ça ne fonctionne toujours pas contactez l'assistance.

Ouvrir un export des réponses à votre questionnaire

Vous téléchargerez un fichier au format CSV. Lorsque vous faites un double-clic sur le fichier téléchargé, il s’ouvre dans Excel avec la séparation en colonnes.

L'export des réponses contient les réponses données par un participant à l'ensemble des questions réparties dans les colonnes.

L’export contient toutes les réponses des utilisateurs, qu’ils aient confirmé leur compte ou non. Les brouillons y figurent également.

Pour n’obtenir que les réponses publiées des comptes confirmés, vous pouvez filtrer :

• la colonne B “Published”, relative aux comptes confirmés (YES) et non confirmés (NO). Filtrez pour n’avoir que les YES.
  • la colonne K “Draft” relative aux brouillons. Filtrez pour n’avoir que les réponses publiées, qui ne sont donc pas des brouillons (NO).

Voir la liste des participants

L'onglet Participants de votre projet vous permet d'accéder à la liste des participants à votre projet (filtrables par étape et par type).

Il est possible depuis cette liste d'envoyer un mail à vos participants. En effet la plateforme comporte un outil d'emailing intégré.