Activer la connexion via Facebook

Créer une App Facebook

Afin de pouvoir faire la configuration, vous devrez créer une application Facebook, pour permettre la connexion entre votre application et votre plateforme.

Voici l’aide proposée par Facebook pour créer votre application : https://developers.facebook.com/docs/development/create-an-app/ (à l’étape 2, choisissez le type d’app “Consumer”)

Vous pouvez ensuite procéder à la configuration de l’authentification depuis le menu Pages > Authentification du back office de votre plateforme en cliquant sur Configurer à la droite de “Facebook”.

Trouver son App ID et son App Secret

Vous devrez remplir deux champs : l’App ID et l’App secret. Vous les trouverez sur ce lien : https://developers.facebook.com/apps/ (vous devez être connecté avec votre compte de développeur Facebook).

Après avoir ouvert la page, cliquez sur votre app puis sur Paramètres > Général, sur la gauche. Vous verrez alors “Identifiant de l’application” (à copier-coller dans le champ App ID) et “Clé secrète” (à copier-coller dans App secret).

Allez ensuite à nouveau sur la page https://developers.facebook.com/apps/ puis cliquez à gauche sur Ajouter un produit et choisissez Facebook Login.

Dans la partie URL de redirection OAuth valides, ajoutez l’URL de votre plateforme sur ce modèle : url/login/check-facebook

Par exemple, si l’URL de ma plateforme est : jeparticipe.cap-collectif.com, alors je devrais indiquer : jeparticipe.cap-collectif.com/login/check-facebook

Sur votre tableau de bord sur la page developers.facebook.com, activez le bouton à côté de votre App ID pour passer de In developement à Live