Questionnaire // Exporter les contributions et les participants

DANS CET ARTICLE

L’ensemble des réponses et des participants de votre questionnaire peuvent être exportés à travers l’administration dans un fichier ouvert avec l’aide d’un tableur. Les exports des réponses et des participants vous permettent de récupérer toutes les données du projet participatif.

Exporter les contributions et les participants d'un questionnaire

Ces exports se trouvent à trois endroits :

• dans le menu de l'administration Projets participatifs > Tous les projets.

Pointez le curseur sur la droite de chaque projet : vous y verrez trois petits points. Cliquez sur ces trois points puis sur Exporter.

Ce bouton  Exporter vous permet d'exporter les contributions des étapes de participation de votre questionnaire, ainsi que les listes des participants. Vous pouvez également exporter la liste globale des participants au projet. Sélectionnez les exports que vous souhaitez télécharger puis cliquez sur Exporter les données

• dans l’onglet Contributions (pour la liste des réponses) et dans l’onglet Participants (pour la liste des participants) dans la page de votre projet participatif (Projets participatifs > Tous les projets).

• Dans Projets participatifs > Questionnaire, onglet Résultats de votre questionnaire.

Choisissez Tableur CSV pour avoir la liste des réponses. Vous pouvez également télécharger la représentation graphique des résultats au format PDF (version bêta).

Si le téléchargement ne démarre pas et que le message "l'export est en cours de génération veuillez réessayer dans une heure apparaît, attendez l’heure fixe suivante (si le téléchargement bloqué à 14h30 qu’il soit 15h pour ré-essayer). Si ça ne fonctionne toujours pas contactez l'assistance.

Ouvrir un export des réponses à votre questionnaire

Vous téléchargerez un fichier au format CSV. Lorsque vous faites un double-clic sur le fichier téléchargé, il s’ouvre dans Excel avec la séparation en colonnes. Toutefois, si vous avez besoin de passer par l’import des données, vous trouverez la procédure sur ce lien.

L'export des réponses contient les réponses données par un participant à l'ensemble des questions réparties dans les colonnes.

L’export contient toutes les réponses des utilisateurs, qu’ils aient confirmé leur compte ou non. Les brouillons y figurent également.

Pour n’obtenir que les réponses publiées des comptes confirmés, vous pouvez filtrer :

• la colonne B “Published”, relative aux comptes confirmés (YES) et non confirmés (NO). Filtrez pour n’avoir que les YES.
  • la colonne K “Draft” relative aux brouillons. Filtrez pour n’avoir que les réponses publiées, qui ne sont donc pas des brouillons (NO).