Personnaliser la police d'écriture

La police d'écriture par défaut des titres et des corps de texte de votre plateforme participative est la police "Helvetica Neu".

Pour choisir une autre police pré-intégrée ou ajouter votre propre police d'écriture, rendez-vous dans le back office sur Réglages > Polices d'écriture

La liste des polices pré-intégrées est la suivante

• Arial
  • Book Antiqua
  • Courier
  • Courier New
  • Geneva
  • Georgia
  • Helvetica
  • Helvetica Neue
  • Palatino
  • Palatino Linotype
  • Tahoma
  • Times
  • Times New Roman
  • Trebuchet MS
  • Verdana

Sélectionner une police pré-intégrée

Pour choisir une police d'écriture parmi la liste des polices pré-enregistrées, cochez la case Titre et/ou Corps correspondant à la police que vous avez choisie.

Vous pouvez choisir deux polices d'écriture différentes : une pour les titres et une pour les corps de texte.

Les modifications s'appliquent automatiquement sur la plateforme.

Ajouter une police personnalisée

Pour ajouter votre propre police d'écriture, cliquez sur le bouton Ajouter qui se trouve dans le bas de la page.

Choisissez votre fichier dans la fenêtre de sélection qui s'affiche.

Les fichiers autorisés sont :

• .zip
  • .WOFF 2.0
  • .WOFF
  • .TTF
  • .EOT
  • .OTF

Il est recommandé d’ajouter un fichier zip, format compressé qui permettra d’avoir tous les styles de votre police d’écriture (italique, gras etc.).

Vous pouvez télécharger une police d'écriture sur Google Fonts notamment (ou Adobe Fonts).

Sur Google Fonts, lorsque vous êtes sur la page de la police d'écriture que vous avez choisie, cliquez sur le bouton Select this font puis sur le bouton Download

Une fois votre police téléchargée, si votre téléchargement n'est pas déjà au format zip.,  compressez le dossier.

Maintenant que vous avez votre dossier au format zip, vous pouvez l'importer en cliquant sur le bouton Ajouter dans le bas de la page.

Après avoir importé votre fichier, la police d'écriture s'affiche après la dernière police pré-enregistrée. Si vous importez plusieurs polices, vos polices enregistrées s'afficheront par ordre alphabétique.

Sélectionnez ensuite la police d'écriture que vous souhaitez appliquer en cochant la case Titre et/ou Corps. Les modifications s'appliquent automatiquement sur la plateforme.

Supprimer une police personnalisée

Vous ne pouvez supprimer que les polices d'écritures que vous avez importées.

Un bouton Supprimer apparaît sous chaque police d'écriture que vous avez téléchargée. Pour supprimer une police d'écriture que vous avez importée, cliquez sur le bouton Supprimer qui s'affiche sous cette police.

Un message d'avertissement vous indique que si vous utilisiez cette police d'écriture et si vous confirmez la suppression, la police par défaut sera "Helvetica Neue".

Si vous confirmez, la police d'écriture sera supprimée de votre liste et un message de confirmation vous indiquera que la suppression a bien été effectuée.