Publier une réponse officielle

Il est possible de publier une réponse officielle à une question ou une proposition en publiant une actualité y étant rattachée. Celle-ci pourra être consultée directement sur la page de la question/proposition :

• Depuis l’administration, cliquez sur Contributions, puis sur Propositions (dépôt), puis cliquez sur le titre d'une question/proposition
  • Cliquez ensuite sur l'onglet Actualité puis sur le bouton Ajouter

• S'ouvre la page d'édition. Donnez un titre à votre réponse et, si vous le souhaitez, un auteur. Le champ Résumé correspond au court texte de description de la réponse visible dans la vignette. Le champ Contenu correspond au contenu texte ou média de la réponse.

• Le champ Media permet d'ajouter une image. Si aucune image n'est choisie, un "placeholder" (remplisseur) de la couleur primaire choisie dans le menu Réglages > Apparence sera affiché.

Pour ajouter une image : cliquez sur le bouton Ajouter. Sélectionnez comme type de fichier fichier. Cliquez ensuite sur parcourir. Trouvez l'image de votre choix au format 3/2 (par exemple 600*400) sur votre ordinateur puis cliquez sur le bouton vert Créer.

• Dans la section Emplacements, proposition(s) d'une étape de dépôt, entrez le nom de la question/proposition concernée pour que votre réponse soit publiée au bon endroit. N'oubliez pas de décocher "Intégrer aux flux d'actualités" pour que la réponse officielle ne s'affiche que dans la question/proposition sélectionnée et pas sur votre page d'actualités.
  • La section Options de publication vous permet de sélectionner la Date de publication, c'est-à-dire la date (et l'heure) à laquelle la réponse apparaitra sur la plateforme. La date peut-être antérieur à celle d'aujourd'hui, auquel cas la réponse sera publiée immédiatement. Cochez la case Publié pour faire apparaitra la réponse sur la plateforme. Si la case est décochée, la réponse ne sera accessible qu'à partir de l'administration : elle ne sera plus visible pour les visiteurs. Ne cochez pas la case Autoriser les commentaires si vous ne souhaitez pas que des commentaires soient ajoutés.

• Cliquez sur le bouton vert  Créer ou Mettre à jour pour créer ou modifier votre réponse.