Ouvrir un fichier CSV avec Libre Office

Voici les étapes à suivre pour ouvrir un fichier CSV dans Libre Office. Cela vous permettra d'obtenir un tableau organisé en colonnes :

• Démarrez le programme Libre Office
  • Cliquez sur "Open File"

• Sélectionnez le fichier csv préalablement téléchargé
  • Dans la modale de paramétrage qui s'affiche, vérifiez que "separated by" et "comma" ("séparé par" et "virgule" dans la version française) sont bien sélectionnés, et cliquez sur "OK"

• Et voilà ! Vos données s'affichent donc maintenant par colonne :

• Si vous souhaitez l'enregistrer sous Excel, allez sur Files > Save as > File type : Microsoft Excel 2007-2016 puis cliquez sur Save (en français : Fichier > Enregistrer sous > Type de fichier : Excel 2007-2016 puis cliquez sur Enregistrer).