Ouvrir un fichier CSV avec Excel

Lorsque vous téléchargez un fichier CSV depuis votre plateforme, vous pouvez faire un double-clic sur le fichier téléchargé. Le fichier s'ouvrira alors directement sur Excel avec la séparation en colonnes.

Si toutefois vous devez passer par l'import des données, vous pouvez suivre la procédure suivante.

• Ouvrez un fichier excel vierge
  • Allez dans l'onglet "données" :

• Puis cliquez sur "fichier texte" :
  • Ensuite, sélectionnez le fichier csv sur votre ordinateur :
  • Cochez "Délimité" et choisissez origine du fichier "Unicode (UTF-8) et cliquez sur "suivant" :
  • Puis sélectionnez "Tabulation" et "Point-virgule" et cliquez sur "suivant" :

• Ne modifiez rien sur cette page est cliquez sur "fin" :
  • Ensuite cliquez sur "ok" pour que les données s'ajoute dans la feuille existante :
  • Vos données s'affichent donc maintenant par colonne :