Modifier la meta description du site

La meta description est une balise meta que l'on peut ajouter à la section head d'une page web afin de décrire son contenu en quelque caractères (moins de 300). Elle est affichée dans les pages de résultats d'une recherche effectuée par un moteur de recherche.

L'URL, le titre du site et la meta description vont ainsi déterminer l'attractivité de votre plateforme dans les résultats et donc le nombre de visiteurs.

Si aucune meta description n'est précisée dans l'administration de la plateforme, les moteurs de recherche vont analyse la page d'accueil et utiliser les morceaux de phrases qui leur semblent pertinents pour décrire votre site.

Comment ajouter une meta description ?

1
Allez dans le menu Pages > Accueil / Entête.
2
Cliquez sur le bouton Éditer du champ  Meta description.

3
Assurez vous que la case Publié est cochée et entrez votre description dans le champ Valeur. Celle-ci doit être concise et décrire le contenu du site en une ou deux phrases (300 caractères maximum).

4
Cliquez sur le bouton vert Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Les moteurs de recherche peuvent prendre jusqu'à plusieurs semaines pour afficher la meta description choisie.