Créer ou éditer un utilisateur

Un utilisateur correspond à un compte enregistré sur la plateforme. Un compte peut être créé de deux façons :

• par un visiteur du site grâce au bouton Inscription situé en haut à droite de la page, près du bouton Connexion ;
  • par un administrateur à travers l'administration.

Un utilisateur doit se connecter à la plateforme afin de participer. Il a alors accès à sa page de profil et aux paramètres de son compte.

Comment créer un compte utilisateur dans l'administration ?

1
Allez dans le menu Utilisateurs > Tous les utilisateurs dans lequel se dresse la liste des utilisateurs de la plateforme.

2
Cliquez sur Ajouter un utilisateur en haut à droite de l'écran.
3
Donnez un nom à votre utilisateur et assignez lui une adresse email ainsi qu'un mot de passe avec lesquels il pourra se connecter à son compte. Vous pouvez lui assigner un rôle administrateur ou un statut VIP.

Cochez la case Activé de la section Statuts. Si l'utilisateur n'est pas activée, il ne pourra pas se contacter à son compte et son profil n'apparaitra pas sur la plateforme.

4

Après avoir cliqué sur "Ajouter", la plateforme vous amène à la page de compte du nouvel utilisateur.

Un compte est  vérifié par sms dès lors que l'utilisateur a validé son numéro de téléphone dans son profil (fonctionnalité disponible uniquement pour un questionnaire).

Comment verrouiller/supprimer un utilisateur ?

La case "Verrouillé" (voir plus hait) permet d'empêcher l'utilisateur de se connecter à son compte. Vous pouvez verrouiller un utilisateur en cas de spam répété sur la plateforme par exemple.

Pour supprimer un utilisateur, il est nécessaire de contacter l'assistance à assistance@cap-collectif.com.

En cas de non-respect de la charte, nous conseillons de communiquer avec l'utilisateur concerné avant de procéder à un verrouillage/une suppression.