Ajouter des outils de tracking ou du code personnalisé (pour modifier la police par exemple)

Dans cet article

Code personnalisé

La plateforme offre la possibilité de mettre le même code personnalisé sur l'ensemble des pages du site, ou de manière individuelle sur chacune des pages du site.

Ce code personnalisé (CSS ou javascript) sert à personnaliser la plateforme, par exemple pour changer la police d’écriture.

Ajouter du code personnalisé sur toutes les pages du site

Allez dans le menu Réglages > Général et cliquez sur le bouton Editer du champ Code personnalisé sur toutes les pages.

Assurez-vous que la case Publié est cochée pour que le code soit bien actif sur le site puis ajoutez celui-ci dans le champ Valeur.

Ajouter du code personnalisé sur une page du site uniquement

Identifiez la page à laquelle vous souhaitez ajouter du code personnalisée puis modifiez le champ Code personnalisée de cette page dans l'administration:

• Page d'accueil : menu Pages > Accueil / Entête
  • Page Articles : menu Pages > Articles
  • Page Événements : menu Pages > Événements
  • Page Thèmes : menu Pages > Thèmes
  • Page Projets participatifs : menu Pages > Projets participatifs
  • Page Liste des inscrits : menu Pages > Liste des inscrits
  • Page Contact : menu Pages > Contact
  • Article : menu Contenu > Articles
  • Événement : menu Contenu > Événements
  • Page personnalisé : menu Contenu > Pages personnalisés
  • Étape d'un projet participatif : menu Projets participatifs > Tous les projets

Outils de tracking

Scripts de suivi analytique

Pour ajouter un script de suivi Google Analytics, il faut utiliser le champ prévu à cet effet dans le menu  Réglages > Général.

Si un script de suivi Google Analytics est déjà en place, il s'agit certainement du script installé par Cap Collectif lors de la création du site. Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas utiliser Google Analytics, ou encore si vous désireriez avoir accès aux statistiques, merci de contacter  [email protected].

Pour modifier un champ, il suffit de cliquer sur Editer :

Cliquez sur le bouton Mettre à jour afin que vos modifications soient bien prises en compte.

Scripts publicitaires

Situés au même endroit, la logique est identique pour les scripts publicitaires, qui ont leur propre champ. Ils servent à ajouter des codes de tracking à des fins marketing ou pour des campagnes publicitaires, sur les réseaux sociaux par exemple. Cela peut être des codes Google Tag Manager ou des Pixels Facebook.