Permettre de contacter l'auteur d'une proposition

Cette fonctionnalité de mise en relation entre les utilisateurs, plus précisément entre l’auteur d’une proposition et un utilisateur, se traduit par un bouton Envoyer un message sous le nom de l’auteur sur la page de sa proposition.

Un utilisateur, même non inscrit sur la plateforme, peut envoyer un message à l’auteur. Cela ouvre une fenêtre d’envoi de message sécurisé.

L’auteur reçoit donc le message ainsi que l’adresse mail de la personne qui le contacte s’il souhaite y répondre. De cette façon, on évite de mettre des coordonnées privées en public !

Vous pouvez connaître le nombre de messages envoyés au total : celui-ci s'affiche en effet à côté de la case d'activation de la fonctionnalité, dans votre étape de dépôt > Paramètres facultatifs > Contacter l'auteur.

Pour voir le nombre de messages envoyés depuis chaque proposition, rendez-vous dans l'onglet Contributions de votre projet participatif (Projets participatifs > Tous les projets).

Le nombre de message reçus par les auteurs est indiqué sur chaque proposition et vous pouvez trier les propositions par le plus ou le moins de messages reçus.